bofrost

(16.10.10)

Gesund und lecker
bofrost* unterstützte Grundschule am Hagenberg bei Projektwoche

Die Grundschule am Hagenberg veranstaltete für die Dritt- und Viertklässler vor den Herbstferien eine Projektwoche mit vielen spannenden Themen. bofrost*, europäischer Marktführer im Direktvertrieb von Eis- und Tiefkühlspezialitäten, unterstützte das Engagement der Grundschule. Verena Bauer, Ökotrophologin und Ernährungsberaterin bei bofrost* hat sich für das Projekt „Spaß ist bunt – Gemüse auch“ ein ganz besonderes Programm ausgedacht. Dabei kamen alle Sinne zum Einsatz: „Lebensmittel kann man nicht nur riechen und schmecken, sondern auch sehen, hören und fühlen“, so die Ernährungsexpertin.
An vier Tagen erhielten die Kinder viele Tipps für einen bewussten und gesunden Umgang mit Lebensmitteln. Neben dem sogenannten Sinnesparcours und einem Lebensmittel-Memory standen auch Kochen und Backen auf dem Programm: Es gab Müslimuffins, Obst-Schoko-Spieße, Knackdreiecke und Fruchtsmoothies. Für den herzhaften Hunger gab es Fischstäbchenbrötchen und Salatwraps mit Currydip.
Am Elternnachmittag präsentierten die Nachwuchsköche ihre selbst hergestellten Köstlichkeiten vor Publikum und verkauften sie für einen guten Zweck. „Alle Einnahmen kommen selbstverständlich dem Förderverein der Schule zugute“ so Verena Bauer von bofrost*.



Im Anschluss an die Projektwoche überreichte sie allen Teilnehmern ein Rezeptheft für Zuhause. Auch die selbst bemalten Schürzen sollen die Kids an die erlebnisreiche Woche erinnern und weiterhin zum Kochen und Backen motivieren.


Stadtgespräch Logo
Ausgabe vom 16.10.10